Puro oro liquido

Utilidades:

1.- Para freír                                      4.- Para el pan
2.- Para aliñar                                    5.- Para lubricar
3.- Para hacer cosméticos                  6.- Para guisar

Vida del olivo:

Se llama plantón durante veinte años y a partir  de veinte años se llama olivo
 y a partir de los cien se llama olivos centenarios.

Proceso de recogida:

Hay tres tipos diferentes:

Vareo
En esta técnica, el olivicultor se sirve de una vara o pértiga de longitud variable
 hasta 4 metros para derribar la aceituna agitando y golpeando las ramas del olivo.
Vibración
En la actualidad se realiza de forma mecánica con vibradores autopropulsados, 
pinzas vibradoras acopladas al tractor o con vibradoras motorizadas de mano.
Recogida del suelo
Sea como fuere el derribo de la aceituna natural por maduración, vareo o vibración, 
si no hay un mecanismo para recoger la aceituna como mantas o lienzos, o que el 
propio mecanismo recolector.

Elaboración:

Cuando estas con el remolque lleno se va al molino se hecha por un gueto se pesa 
y te dan en un papel lo que a pesado. Pasa por la limpiadora de aceitunas que quita 
ramas, piedras y hojas. Luego se molturan o se prensan y sale una pasta que se 
prensa para extraer el aceite. Y al final la embotellan y la llevan a el supermercado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mi canal de Youtube

https://www.youtube.com/channel/UCrt0I_jmFop678_5r3TsCTA